21 Jun, 2018


sv6

Электронная книга памяти воинов-евреев

Более полувека тому назад была одержана Победа над нацизмом. Тысячу четыреста восемнадцать дней прошагали дорогами войны в рядах Красной Армии и Флота воины - евреи.

205 тысяч из них принесли свою жизнь на алтарь Великой Победы над фашизмом - коричневой чумой, более страшной, чем чумные эпидемии минувших веков. В благодарной памяти человечества Память о них сохранится навечно.

Сейчас, когда уже 58 лет существует еврейское государство Израиль, где живут более миллиона евреев, выходцев из бывшего СССР, родственники погибших воинов-евреев, напрашивается вопрос: когда будут названы и увековечены имена всех  воинов-евреев, павших в борьбе с нацизмом?

Я, ЗАСЛАВСКИЙ АЛЕКСАНДР, ветеран Советской Армии, член Ашкелонского городского комитета Израильского Союза Ветеранов второй мировой войны – борцов против нацизма, с сентября 2001 г. занимаюсь сбором сведений о воинах-евреях, павших в борьбе с нацизмом для занесения их в "ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ПАМЯТИ". Эта Книга предусматривает увековечение памяти 205 тысяч воинов-евреев, погибших, пропавших без вести, умерших от ран на фронтах второй мировой войны. В настоящее время Книга находится в памяти моего компьютера. В неё легко вносить дополнения и изменения и в будущем её можно будет увидеть в любом доме или Музее, где есть компьютер.

Сведения для "Электронной Книги Памяти" я выбираю из различных источников информации (см. раздел "Источники информации") - это Книги Памяти областей и городов бывшего Советского Союза, как печатных, так и электронных изданий, Книга Памяти, издаваемая СЕИВВ (Союз евреев инвалидов и ветеранов войны, России) , а также сведения, поступающие от родственников погибших воинов. Сейчас в Электронной Книге моего компьютера более 130 тысяч имён погибших воинов-евреев.

Я не уверен, что мне хватит сил и здоровья, чтобы собрать сведения обо всех 205 тысячах погибших – это должна быть работа коллектива, а не одного человека. Однако не теряю надежды, что моей работой заинтересуется Музей Яд-Вашем или будущий Музей Мужества и доведут начатое мною до завершения.

В ноябре 2002 г. я, в содружестве с вэб-мастером Татьяной Дурандиной, создали интернетовский сайт  "ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ПАМЯТИ". На сайт, в первую очередь, помещаются сведения и фотографии, поступающие от родственников погибших. Сейчас на нём около 10 тысяч персоналий, более 5000 из них имеют фотографии. К сожалению, пока нет возможности поместить на сайт все собранные сведения. Сведения на сайте дополняются по мере поступления их от родственников, погибших воинов.

ОБРАЩАЮСЬ ко всем ветеранам и инвалидам второй мировой войны, к жёнам, братьям и сёстрам, детям и внукам воинов Советской Армии, партизан и подпольщиков, погибших в борьбе с нацизмом, с просьбой: ВЫПОЛНИТЬ СВОЙ СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ и увековечить имя каждого погибшего воина в "ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ПАМЯТИ".
ПРОШУ ВСЕХ, кто хочет увековечить Имя погибшего воина-еврея в Электронной Книге Памяти, ответить, по возможности, на вопросы, расположенной здесь, Учётной карточки и прислать ответы на указанный ниже адрес.

С уважением Александр Заславский.


АДРЕСА ДЛЯ КОНТАКТА И ОТПРАВКИ СВЕДЕНИЙ О ПОГИБШЕМ ВОИНЕ-ЕВРЕЕ


E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ТЕЛЕФОН: (972)8-671-49-64

ПЕЛЕФОН: (972) 0548-050-269
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: ISRAEL
ASHKELON 78300, str. OLEY HAGARDOM 23/16 ЗАСЛАВСКОМУ АЛЕКСАНДРУ

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

О награждении сайта Дипломом

Список ветеранов

Поэты (1)
Музыканты и композиторы (1)
Фотографы (2)
Журналисты (9)
Писатели (7)
Редакторы (1)

Вход

Для входа на сайт введите логин и пароль

День Победы в Ашкелоне


Празднование Дня Победы 8 мая 2017 года г.Ашкелон
 

Май 2017 года


Ветераны в Израиле о Войне
 

Последние комментарии

Тарнопольский Г.И.

04. июня, 2017 |

Как связаться с Вами? Григорий Исаакович двоюродный дед моего мужа Андрея...

Сима и Борис

04. февраля, 2017 |

Спасибо за память. Очень важно, чтобы никто не был забыт. Чтобы внуки и...

Back to Top