sv6

Протест Союза Ветеранов

Протест Союза Ветеранов

П Р О Т Е С Т

Ветеранов Второй мировой войны в Израиле

                                         АННОТАЦИЯ

В октябре 2016 года в ЮНЕСКО (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры – было принято решение о передаче Храмовой горы в Иерусалиме (Израиль) и расположенных вблизи неё древних еврейских святынь мусульманам. Это беззаконное решение международного органа вызвало в Израиле взрыв общественного негодования и возмущения.  Руководители страны – правительства и Кнессета -- выступили с гневными заявлениями по поводу беспрецедентного, антисемитского решения ЮНЕСКО. Выступили и общественные организации. Союз ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма не мог остаться в стороне, он не мог не отреагировать на факт возмутительного, несправедливого решения ЮНЕСКО.

Президиум Центрального совета Союза ветеранов обсудил на своем заседании сообщенное выше событие и поручил автору этих строк выразить от имени Президиума "Протест" против принятого в ЮНЕСКО решения. Таковой "Протест" был написан. на Президиуме он был единогласно утвержден, как отлично составленный документ. И далее, как обычно, он был опубликован в СМИ. Ниже он предлагается вниманию читателей.

    ЮНЕСКО  творит  беззаконие!

Союз ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма в Израиле с возмущением и гневом протестует против враждебной акции Исполнительного совета ЮНЕСКО, осуществленной 13 октября 2016 г. при подготовке и голосовании решения по вопросу статуса Храмовой горы в Иерусалиме.

 Решение ЮНЕСКО о передаче Храмовой горы и прилегающих еврейских святынь, находящихся на территории Израиля, в руки мусульман, является грубейшим нарушением исторической правды, беззаконным и оскорбительным актом в отношении Израиля, суверенной страны, члена ООН.  От этого решения за версту несет явной предвзятостью и гнилым духом антисемитизма, что недостойно такой высокой международной организации, как  ЮНЕСКО.         

Принадлежность Храмовой горы Израилю однозначно определена в священной для каждого христианина книге – в Библии. В первой её части – Ветхом Завете черным по белому сказано, что иудейский царь Давид купил эту землю у местного жителя за деньги, собранные со всех колен Израиля, и установил на ней жертвенник Богу. Земля должна принадлежать своему хозяину! -- Это непреложный закон собственности в человеческом обществе. На протяжении веков Храмовая гора принадлежала евреям. Затем, после разгрома Иудейского царства римлянами, Храмовая гора временно принадлежала более, чем восьми хозяевам, включая арабов. Сейчас, когда государство Израиль волею ООН возрождено, оно имеет полное юридическое право владеть принадлежащей ему собственностью! Что может ЮНЕСКО противопоставить этому неопровержимому историческому факту, освященному авторитетом двух религий? Только беспардонную ложь и клевету, и беззаконное насилие  над правдой истории, над суверенными правами государства Израиль. Это не делает чести ЮНЕСКО, которое в данном случае представляет человеческое сообщество.

 В решении ЮНЕСКО говорится о "культурном наследии Палестины" и о Израиле, как об  "оккупирующей державе". Какое может быть "наследие" у никогда не существовавшего государства? Это просто грубая профанация истины!  Беззастенчиво предвзятая позиция! Неужели допустимо, чтобы дипломатические деятели ЮНЕСКО могли так глубоко заблуждаться? 

Общеизвестно, что римляне, уничтожив Иудейское царство, ввели для этой территории географическое понятие "Палестина".  После Османской империи  Палестиной владела по мандату Лиги наций Британская империя. С  отказом Британии от этого мандата  ООН приняла решение образовать на территории Палестины два государства: еврейское и арабское. Выполняя решение ООН, евреи сразу же провозгласили свое государство – Израиль, которое вскоре получило международное признание. Однако арабы, проживавшие на территории Палестины, отказались выполнять решение ООН. Тем самым они полностью аннулировали решение ООН о создании арабского государства. Поэтому часть бывшей Британской подмандатной территории Палестины осталась безвластной Стремясь овладеть всей территорией Палестины, пять арабских стран Ближнего Востока напали на Израиль, с целью уничтожить его, сбросить в море. Однако агрессорам совершить это злодеяние не удалось! В результате установилась временная граница Израиля, так называемая "Зеленая линия", что далеко не соответствовало границам Иудейского царства в 1 веке новой эры. Земля временно оказалась под властью Иордании.

Сокрушительная победа Израиля в Шестидневной войне 1967 года над коалицией арабских стран, которые имели своей бесчеловечной целью уничтожить целое государство, позволила Израилю упрочить свое международное положение и расширить границы своей страны. Он присоединил принадлежавшую ему раньше землю Иудейского царства, и ныне безвластную часть Палестины, изгнав Иорданию из временно занятой ею  территории. Спрашивается у ЮНЕСКО: где же здесь "оккупирующая держава"? Не безнравственная ли это предвзятость или тайные "подковёрные" игры враждебно настроенных государств?

Поэтому законный долг ЮНЕСКО отринуть все клеветнические измышления, предубеждения и грубый антисемитизм и предложить возвратить Храмовую гору Израилю, которому она принадлежала с 10 века до новой эры  при непременном сохранении конфессиальных интересов христиан, возникших в 1-2 веках новой эры и мусульман,  провозгласивших ислам в 7 веке нашей эры.

Позиция представителя Российской Федерации, подписавшего вышеуказанное беззаконное решение ЮНЕСКО, к сожалению, противоречит вышеизложенным аргументам, и не соответствует партнерским отношениям между Россией и Израилем.

Возмущаясь позицией представителя РФ, Союз ветеранов исходит из того непреложного факта, что в Израиле проживают более миллиона евреев - соотечественников России, которые внесли огромный вклад в становление и развитие Советского Союза и России, принимали активное участие в Великой Отечественной войне, потеряв 40 % из более, чем полумиллиона воинов-евреев, сражавшихся за Родину. Россия в единственном месте в мире – в Израиле воздвигла величественный Мемориал, посвященный победе Красной Армии над нацизмом. На открытии Мемориала присутствовал президент В. В. Путин. Он же посетил Стену Плача. В свое время Израиль не поддержал введение странами Запада экономических  санкций против России. Перечень взаимных доброжелательных актов можно продолжить. И после всего этого представитель РФ в ЮНЕСКО наносит Израилю самый чувствительный удар, лишая еврейский народ законного права на принадлежащие ему древние святыни. Поэтому Союз ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма, протестуя против антисемитского решения ЮНЕСКО, просит представителя РФ отозвать свою подпись под этим решением.

Союз ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма обращается к организации ЮНЕСКО и требует от нее пересмотреть злонамеренное антисемитское решение Исполнительного совета. Однако, было бы правильным  заменить его новым, исторически обоснованным, не ангажированным арабским конклавом решением и восстановить справедливое и равное отношение к демократическому еврейскому Государству Израиль, такое же, как и к остальным странам мира!

. ПРЕЗИДИУМ  Центрального совета Союза ветеранов

      Второй мировой войны – борцов против нацизма

                  Тель-Авив, Израиль

    Текст подготовлен пресс-секретарем Центрального  совета  Давидом Трибельским

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

День Победы в Ашкелоне


Празднование Дня Победы 8 мая 2017 года г.Ашкелон
 

Май 2017 года


Ветераны в Израиле о Войне
 

Последние комментарии

Тарнопольский Г.И.

04. июня, 2017 |

Как связаться с Вами? Григорий Исаакович двоюродный дед моего мужа Андрея...

Сима и Борис

04. февраля, 2017 |

Спасибо за память. Очень важно, чтобы никто не был забыт. Чтобы внуки и...