sv6

Так убей врага ты....

Так убей врага ты....
Автор статьи Игорь Беккер

ТАК УБЕЙ ВРАГА ТЫ, ЧТОБЫ ОН НА ЗЕМЛЕ ЛЕЖАЛ, А НЕ ТЫ

Настоящий материал о воинской службе в ЦАХАЛе, приобретает в наше время особый, глубокий смысл, выраженный в недопонимании отдельной категорией людей - роль, место и историческое значение существование армии. Каждый здравомыслящий гражданин Израиля должен помнить, что: »Армия является самым выдающимся учреждением государства, ибо только она делает возможным существованием остальных учреждений, так же и само государство. ВСЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ГРАЖДАНСКИЕ СВОБОДЫ, ВСЕ ЗАВОЕВАНИЙ КУЛЬТУРЫ, ФИНАНСЫ. Само государство существует, пока существует армия, государство падает, или \ погибает \ вместе с армией».
Если прямо и откровенно – воинское дело есть трудное, скорбное и трагическое, но необходимое. Средства его жестоки и неправедны. Но именно поэтому дух солдата, коль ему вручаются эти средства, должен быть крепок и непоколебим в своем искреннем человеколюбии.
Противоречивый нравственный характер войны - в непосредственности способов его ведения, трагической необходимости воинского труда и в то же время, главное, в духовной чистоте солдата. Жизнь армейская – либо война, либо постоянная, изнурительная, неослабевающая подготовка к ней, чтобы враг не застал страну врасплох, а его армию – неподготовленной к предстоящей битве. Каждые мужчина, женщина, юноша или девушка должны уметь защитить себя, свою семью, близких и друзей, а главное – защитить свой народ свою страну.
Именно этим в столь тревожное для нас время, когда наши враги стремятся заполучить оружие массового поражения для решения своих варварских целей – уничтожения Государства Израиль, наша Армия обороны отрабатывает вопросы защиты страны. Готовит новое пополнение, призванное отстоять независимость страны, 69- летие которой мы готовимся торжественно отметить. В статье «Пуля не так страшна, как бесчестие и презрение», я рассказал нашим читателям о своем внуке Кирилле – воине – десантнике, который в беседе со мной, со своим дедом, сказал твердо и ясно: «Я горжусь тем, что могу служить моей стране, защищать ее».
С тех пор прошло более 9- лет, Кирилл завершил срочную службу, выполнил свой священный воинский и гражданский долг, участвовал во Второй ливанской войне. Он вернулся к мирному труду, стал студентом Хайфского Техниона. Забегая чуть - чуть вперед, сообщаю, что в упорной учебе воин- резервист успешно завершил полный курс программы Техниона и вышел на прямую, самостоятельную трудовую жизнь. Вернемся к студенческим годам. События заставляют наш народ и его вооруженные силы все время быть в постоянной боевой готовности к защите своей страны.
После Второй ливанской войны казалось, что все тревоги, волнения, переживания позади. Дни учебы, сдачи зачетов и экзаменов приносили радость в наш дом. Но вскоре наше спокойствие было опять нарушено бандитами «Хизбаллы», которые вместе с другими банд формированиями развернули широкомасштабную террористическую войну против нашего народа. И наша армия стала на защиту своей страны. И в эти трудные для нашей страны дни Кирилл оставил студенческую аудиторию и вместе со своими боевыми товарищами, воинами – десантниками, вновь с оружием в руках, но уже как воин- резервист пошел защищать нашу страну.
Не стану рассказывать о минувшей военной операции «Литой свинец», в которой наш внук, как и все солдаты Армии обороны Израиля, принял самое активное участие. Выскажу свое личное мнение как офицер, прослуживший 30 лет, как отец и как дед, как ветеран вооруженных сил, что служить своему народу, своей родине должны все граждане страны независимо от вероисповедания. Ратный воинский труд должен быть равномерно распределен среди всех граждан страны и должен стать почетной обязанностью каждого гражданина свободной демократической страны.
У еврейского народа есть такая цепь времен, которая вошла в его историю как неразрывная цепочка преемственности поколений. Эта связь времен передает вот уже на протяжении многих тысячелетий от сердца к сердцу наказ старших поколений – хранить и защищать от врагов Эрец- Исраэль.
Как же можно допустить, что именно тут возникают споры, появляется почва для неприязни, разжигания межнациональной ненависти? В период отчаянной борьбы нашего народа за свое государство кто бы мог думать, что вопрос о службе в АОИ будет поднят через 69 лет после завоевания независимости? Этого вопроса быть не должно. У еврейского народа есть крепкая стальная, нержавеющая цепь времен, которая никогда не распадается, она скрепила нас на протяжении многих веков, она заставила биться наши сердца в унисон, переживать, когда они переполнены состраданием ко всему свершившемуся. Сегодня мы должны понять, глубоко осмыслить, что без решения этого важного вопроса невозможно укомплектовать боевые части и подразделения новым пополнением, подготовить необходимое число военных специалистов из числа призывной молодежи. Как офицер, изучивший тактику ведения боя до общевойскового корпуса включительно, я всегда понимал, что армия – не просто совокупность отдельных людей с определенным количеством боевой техники. Реальная мощь армии – это ее моральное состояние, боевой дух, взаимопонимание командиров и начальников служб с подчиненными и, конечно же, высокое воинское мастерство и патриотизм.
Именно понимая это, воин – резервист Кирилл рассказал своему деду, гвардии майору в отставке, что он был горд, увидев порыв солдат и высочайший патриотизм, который проявляли они, выполняя свой священный долг перед страной и народом. Прибывшие резервисты высококвалифицированные военные специалисты, сразу заняли свои места в общем боевом воинском строю сражавшейся армии против террористов. Они служили ярким примером для солдат срочной службы, которые сражались, чувствуя надежную опору и защиту в лице старших товарищей, воинов – резервистов.
Вместе с внуком – воином я, ветеран вооруженных сил, горжусь нашей армией и совершенно не приемлю доводы уклоняющихся от воинской службы в ней и политиков, способствующих этому, надо прямо сказать, позорному явлению.
Единство и сплоченность народа и Армии обороны Израиля неразрывны – здесь не может и не должно быть двух мнений, ни двойных подходов и стандартов.


Игорь Беккер
Член пресс-центра Союза ветеранов Второй мировой войны, председатель объединения пострадавших в Холокосте дважды лауреат конкурса имени Ицхака Зандмана и Авраама Коэна. Почетный гражданин города Кирьят Бялик.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.

Некрологи

  • ИОСИФ КОБЗОН: СКОРБИМ +

  • ушел из жизни Михаил Дензе +

  • Памяти Анатолия Шехтмана. +

    Памяти Анатолия Шехтмана. 2017-06-18 21:00:00 Read More
  • Умер Анатолий Янковский +

    Умер Анатолий Янковский 2017-05-13 21:00:00 Read More
  • Памяти Патик Бориса Михайловича +

    Памяти Патик Бориса Михайловича 2017-02-28 22:00:00 Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Список ветеранов

Писатели (7)
Музыканты и композиторы (1)
Журналисты (8)
Фотографы (3)
Николай Ходосов
Ходосов Николай
Войцеховский Александр
Войцеховский Адександр
Редакторы (2)
Войцеховский Александр
Войцеховский Адександр
Поэты (1)

День Победы в Ашкелоне


Празднование Дня Победы 8 мая 2017 года г.Ашкелон
 

Май 2017 года


Ветераны в Израиле о Войне
 

Последние комментарии

Тарнопольский Г.И.

04. июня, 2017 |

Как связаться с Вами? Григорий Исаакович двоюродный дед моего мужа Андрея...

Сима и Борис

04. февраля, 2017 |

Спасибо за память. Очень важно, чтобы никто не был забыт. Чтобы внуки и...